В СИЗО№1 города Владивостока отрицают факт массового избиения заключенных, несмотря на видимые ссадины и ушибы на телах пострадавших. На данный момент идет проверка сведений на счет избиения подсудимых сотрудниками изолятора, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУФСИН Приморского края.

В настоящее время в СИЗО№1 выехали сотрудники медсанчасти и сотрудники главного управления. Проверку также организовала прокуратура Приморского края. Однако, в самом ГУФСИН факт избиения отрицают.

«Однако уже сейчас можно утверждать, что громкие заявления членов ОНК о «массовом избиении подследственных в СИЗО г. Владивостока» не соответствуют действительности. Речь может идти о единичных случаях применения сотрудниками специальных средств в соответствии с законодательством», - сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУФСИН по Приморскому краю.

Напомним, ранее, члены общественной наблюдательной комиссии заявили, что в следственном изоляторе №1 во Владивостоке массово избивают заключенных. По их информации в марте и феврале 2014 года всего было избито 7 человек. Также заявления о побоях поступали от родственников заключенных.