151695_tsiklon_2_.jpg

Согласно данным Дальневосточного Гидрометцентра на Дальнем Востоке бушует мощный циклон. Так, во власти непогоды оказались Хабаровский край, Камчатка и Сахалин. Метеорологи заявили об усилении осадков в виде мокрого снега и снега. Также прогнозируется метель, гололедные явления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Так, по долинам рек, а также на побережье Татарского пролива и Охотского моря ожидается усиление ветра до 20-40 м/с. В дальнейшем прогнозируется смещение циклона на север Хабаровского края и в Охотское море.

Спасатели предупредили о возникновении чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. Сильные осадки могут послужить причиной нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения населения, систем ЖКХ, обрывов линий электропередач и связи, нарушений в работе всех видов транспорта, увеличения количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по Приморскому, Камчатскому и Хабаровскому краям, Сахалинской области находятся в повышенной готовности и готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.