В результате мощного циклона в Хабаровском крае был объявлен режим ЧС. Регион находится во власти снежного циклона уже более суток. По прогнозам метеорологов, осадки не прекратятся до конца рабочей недели. Об этом ИА «Дейта» сообщили на сайте правительства Хабаровского края.

На данный момент в южных и восточных районах края выпало до двух месячных норм осадков. При этом закрыто движение пассажирских автобусов и большегрузного транспорта по междугородним трассам. Так, была перекрыта трасса Хабаровск-Биробиджан.

В правительстве края сообщили, что в настоящее время в Хабаровске продолжаются работы по расчистке магистралей. Открыть трассы для пассажирского сообщения планируется только к пятнице, 13 марта. Кроме того, ведется расчистка проездов к селам. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре работают коммунальные службы.

Отмечается, что объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в регионе работают без сбоев.

В то же время циклон повлиял на транспортное сообщение. В аэропортах края задерживаются 8 рейсов. В Хабаровске и Комсомольске затруднено движение трамваев. Из-за приостановки движения пассажирских автобусов по междугородним трассам, к пассажирским поездам добавят дополнительные вагоны.

Фото: www.ctv.by