151781_geroin.jpg

Сотрудниками ФСКН по амурской области была задержана группа наркоторговцев, которые расположились неподалеку от строящегося космодрома «Восточный» для того, чтобы сбывать его строителям. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН России по Амурской области.

В наркотрафике подозревают 37-летнюю многодетную мать, которая предположительно сбывала героин в Свободном и Свободненском районах, а также в закрытом поселке Углегорск, в непосредственной близости от которого ведется строительство космодрома.

В ФСКН пояснили, что женщина передавала своим знакомым, безработным наркозависимым жителям Шимановска, под реализацию крупные партии героина. Следователи оценивают суточный объем продаваемого героина как минимум в 10 граммов, то есть около 100-150 разовых доз.

Сотрудники ФСКН утверждают, что задержанные пытались наладить канал сбыта героина непосредственно среди строителей. В частности, силовики задержали плотника-бетонщика из Забайкальского края, обнаружив при досмотре 50 разовых доз героина. При медицинском освидетельствовании у него было выявлено наркотическое опьянение.

Работы по возведению инфраструктуры для запусков ракет на «Восточном» идут со значительным отставанием от графика. На месте строительства неоднократно бывали чиновники правительства и Роскосмоса, а курирует расходование средств вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Фото: nr2.com.ua