151819_avstraliya.jpg

Визу в Австралию отныне можно оплатить только по безналичному расчету. К такому решению пришли австралийские иммиграционные службы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Нововведение начало действовать с 16 февраля 2015 года. Оплата будет производиться туристами либо туроператорами на специальном сайте. При этом стоимость сбора постоянно колеблется в связи с изменениями в курсе австралийского доллара в американской валюте.

Кроме того за оплату визового сбора будет взиматься комиссия в зависимости от пластиковой карты. Так владельцам Visa и MasterCard придется дополнительно заплатить 1,08 процента, по American Express и JCB — 1,99 процента.

Власти Австралии также приняли решение запретить прием документов от граждан Украины в Москве.

ИА «Дейта» напоминает, что в связи с большим оттоком российских туристов, страны начали смягчать визовый режим. Так ранее Болгария, Чехия и другие страны упростили визовый режим для россиян. Отели Чехии также готовы предоставить россиянам сезонную скидку до 40 процентов. Вместе с тем власти Турции приняли решение разрешить гражданам России расплачиваться в своей стране рублями, однако курс обмена будет не совсем выгодным для россиян. Также турецкие власти рассматривают возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок российских граждан.

Фото: mobiusmicro.com