Правительство России поддержало законопроект, который предусматривает идентификацию личности зрителей при продаже билетов и входе на спортивные соревнования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Кабмин.

Автором документа стал сенатор Виктор Озеров. Однако правительство страны направило законопроект на доработку «в соответствии с указанными замечаниями».

В частности, в кабмине попросили уточнить установление требования идентификации зрителей по документам к правам организаторов официальных спортивных соревнований, осуществляемым по согласованию с собственниками, пользователями объектов спорта.

Кроме того в кабмине считают необходимым установить "срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования". При этом правительство отмечает важность переходного периода, который должен составить не более двух лет с момента его официального опубликования, "в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность".

Фото: smartnews.ru