151834_elena-agafonova.jpg

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан состоялось представление нового директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

Как сообщил депутатам вице-губернатор края Павел Серебряков, руководителем ТФОМСа утверждена Елена Агафонова, которая с середины января 2015 года возглавляла фонд в статусе исполняющей обязанности.

Елена Агафонова в отрасли здравоохранения с 1990 года, была экономистом и главным бухгалтером детской краевой больницы, заместителем главного врача по экономике в краевой больнице, затем пятнадцать лет работала в департаменте здравоохранения Приморского края. В послужном списке Елены Агафоновой также должность заместителя главного врача по экономическим вопросам ФГБУЗ "Дальневосточный окружной медицинский центр федерального медико-биологического агентства России". В середине 2014 года Елена Агафонова перешла на работе в департамент здравоохранения Приморского края, а затем была рекомендована на должность директора территориального фонда ОМС.

Одну из своих основных задач Елена Агафонова на новой должности видит в консолидации действий департамента здравоохранения как органа исполнительной власти и территориального фонда в решении тех задач и проблем, которые стоят перед здравоохранением края. От имени депутатов председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис пожелал Елене Агафоновой удачи в нелегкой работе и выразил надежду на качественные изменения в работе вверенной ей организации.

Напомним, что Елена Агафонова сменила на должности директора ТФОМСа Тамару Бокиевец, которая руководила фондом на протяжении последних лет.