151839_sberbank.jpg

Высокотехнологичные спецконтейнеры для перевозки денежных средств и ценностей активно использует инкассация Сбербанка в Приморском крае. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «Сбербанк России».

Специальный контейнер для упаковки и перевозки денежной наличности оснащен особым устройством. При попытке несанкционированного проникновения оно окрашивает все содержимое контейнера специальной краской и приводит банкноты в неплатежеспособное состояние. Электронный корпус спецконтейнера сделан из армированного композитного стекловолокна с встроенной металлической проводниковой сеткой, подключенной к электронному блоку и мгновенно передающей сигнал о состоянии корпуса. Любое нарушение внешнего корпуса на глубину от одного миллиметра мгновенно приводит к срабатыванию механизма разрушения.

«Сейчас все подразделения инкассации Сбербанка в Приморье оснащены спецконтейнерами, технология которых делает бессмысленной любую попытку похищения перевозимых в них ценностей, - отмечает Елена Бакланова, заместитель управляющего Приморским отделением ОАО «Сбербанк России». - Несмываемые чернила окрашивают банкноты даже в пластиковых пакетах и банковской упаковке. Они проникают в бумагу на молекулярном уровне и становятся ее частью, исключая возможность использовать в дальнейшем денежные купюры».

Служба инкассации Сбербанка работает в Приморском крае уже 15 лет и в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке инкассаторских услуг региона, обсуживая 2 950 объектов инкассации на территории всех городских округов и муниципальных районов Приморья.