Служебная проверка начата в Приморском противотуберкулезном диспансере по поручению вице-губернатора Павла Серебрякова. Причиной мероприятий стала жалоба пациентов на крайне низкое питание. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как стало известно, жалоба пациентов была не без основательной. Инспекция выяснила, что еще в конце 2014 года администрация лечебного учреждения должна была объявить конкурс на поставку продуктов питания. Однако продукты поступают на склад со значительным сбоем.

«По факту торги состоялись только в середине февраля 2015 года, что и вызвало перебои с поставкой продуктов для столовой. Подобная ситуация просто недопустима. Больные не должны страдать из-за недоработок руководства медучреждения», – заявил вице-губернатор.

В настоящее время по поручению Павла Серебрякова в тубдиспансере проводится масштабная проверка, по результатам которой будут установлены виновные в несвоевременном проведении торгов.

«К понедельнику прошу доложить о результатах проверки», – поручил заместитель главы региона департаменту здравоохранения Приморья.

Кроме того, в четверг должны завести в краевой противотуберкулезный диспансер все необходимые продукты питания.

Фото: dozor.kharkov.ua