Губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился оказать помощь пострадавшим от циклона районам края. Информация о надвигающемся на территорию края циклоне была своевременно доведена до муниципальных образований – режим повышенной готовности ввели 17 территорий. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Днем 10 марта очень сильный снег – до 30 миллиметров – прошёл в Тернейском районе, сильный снег – от 7 до 13 миллиметров – отмечался в Красноармейском и Пожарском районах. В южных районах снег в количестве 6 миллиметров прошел на территории Находки, в остальных центральных и восточных районах осадки выпали в количестве от 0,6 до 6 миллиметров.

В результате непогоды чрезвычайная ситуация муниципального характера была объявлена на территории Находки и Преображенского сельского поселения Лазовского района.

Так, из-за сильного ветра – 35 метров в секунду – частично сорвало крыши с Дома культуры в поселке Анна Находкинского городского округа, больницы и четырех жилых домов поселка Врангель, частично поврежден подъезд одного из домов.

Оперативно было восстановлено электроснабжение поселка Преображение Лазовского района. Однако в результате циклона здесь также сорвало крыши центральной районной больнице и одного из жилых домов. Подобные повреждения зафиксированы и в ЗАТО Фокино.

Повреждение линий электропередач и нарушение электроснабжения также наблюдались в Артеме и Тернейском районе.

Владимир Миклушевский распорядился оценить причиненный ущерб и предусмотреть оперативное оказание помощи пострадавшим территориям. Средства на ликвидацию последствий ЧС предусмотрены в резервном фонде края.

Фото: fishki.net