Правительство России совместно ЦБ до 1 сентября обязаны определить, насколько рациональным будет создание валютного союза ЕАЭС. При этом по документам, между Россией, Казахстаном и Белоруссией должна быть введена единая валюта, введение которой предписано ускорить. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Газета.Ru».

При этом в названии единой валюты слово «рубль» не фигурирует. Денежную единицу решено обозначить, как алтын или евраз. Единая валюта будет обеспечиваться сырьевым экспортом Казахстана и России, курирующий единую монетарную политику Центробанк ЕАЭС предполагается расположить в Алматы.

«Банку России совместно с правительством во взаимодействии с центральными (национальными) банками государств — членов Евразийского экономического союза определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза», — говорится в перечне поручений президента.

Фото: www.besttoday.ru