151859_serova.jpg

Космонавтка из Приморского края готовится к возвращению домой после полета, который составил в общей сложности 169 суток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Роскосмос».

Сегодня, 12 марта, подходит к концу программа полета МКС экипажа корабля «Союз ТМА-14М», на борту которого находится уроженка Приморья Елена Серова. Вместе с ней на борту присутствовали космонавт Роскосмоса Александр Самокутяев и астронавт NASA Барри Уилмор.

Расстыковка корабля запланирована на 01:44 по московскому времени, а приземление планируется в Казахстане, около города Жезкаган.

Напомним, 26 сентября, с космодрома Байконур удачно стартовал российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М», который доставил экипаж на международную космическую станцию.

Примечательно, что для командира российского корабля "Союза" Александра Самокутяева это уже второй полет: на орбите он побывал в 2011 году. Елена Серова – первая за последние 17 лет  российская женщина-космонавт, отправившаяся на орбиту. Напомним, что ее предшественница Елена Кондакова выполнила свой длительный космический полет в 1994 году. Бортинженер Барри Уилмор входил в состав экипажа американского «шаттла» осенью 2009 года.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: