США расширили санкционный круг в отношении России двумя новыми отечественными организациями. Кроме того «черный список» пополнился еще 14 россиянами. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Московский Комсомолец»

В связи с украинским кризисом США ввели новый круг ограничений в отношении Российской Федерации. Среди людей в ЧС попали несколько представителей ополчения, а также 3 члена правительства Виктора Януковича, в том числе экс-премьером Николаем Азаровым.

Кроме того, теперь санкции наложены на 2 российские организации: Российский национальный коммерческий банк и Евразийский союз молодежи. К слову, последний Америка обвиняет в вербовке людей для участия в войне на стороне самопровозглашенной ДНР.

Не остался без внимания и Крым – в черный список попали глава МВД Крыма Сергей Абисов и начальник миграционной службы Севастополя Олег Козюра.

Новые санкции Вашингтон называет частью усилий по привлечению к ответственности людей, причастных к нарушению «суверенитета и территориальной целостности Украины».

Фото: www.asfera.info