Во Владивостоке на рынке «Спортивная» специалисты Россельхознадзора изъяли крупную партию говядины. На всю продукцию у продавца не оказалось никаких документов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При очередной проверке рынка проверяющие обнаружили мясную лавку, где торговали продукцией неподтвержденного качества и безопасности. В общей сложности с лотка были изъято 60 килограммов: 20 кг охлажденного говяжьего фарша, 26 кг охлажденного говяжьего жира и 11 кг полуфабрикатов.

На продукции не оказалось маркировки производителя, а также продавец не смог предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность мяса.

Как объяснил владелец торгового предприятия, говядину в тушах он покупает на территории Приморского края, получая при этом необходимые документы, правда на месте предоставить их проверяющим не смог. Обнаруженные же фарш и жир являются продуктом переработки означенной туши.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предпринимателя назначено административное разбирательство.

Фото: klops.ru