151925_robert-skeylz.jpg

Отставной генерал-майор и военный аналитик Роберт Скейлз в прямом эфире телеканала Fox News призвал убивать русских, чтобы помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах», — сказал Скейлз.

При этом военный аналитик сожалеет, что такого не произойдет. По его словам, это связано с тем, что уровень поддержки с американской стороны не позволяет войскам Киева «организовать контратаку против 12 тысяч российских солдат».

ИА «Дейта» напоминает, что западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что она оказывает военную поддержку ополченцам Донбасса. Россия в свою очередь опровергает подобного рода заявления, и отрицает наличие российских войск на территории Украины. Вместе с тем в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Фото: m.regnum.ru