151930_2015_03_05-14.04.53.jpg

Член Российского географического сообщества, краевед Александр Ткаченко обратился к властям с просьбой сохранить одну из крупнейших приморских научных библиотек. Накануне своего 25-летия учреждение культуры оказалось под угрозой закрытия, а весь книжный фонд в размере 250 тысяч единиц может быть уничтожен, сообщает ИА «Дейта».

Краевед Александр Ткаченко отправил открытое письмо на имя главы Приморья Владимира Миклушевского и председателя Законодательного собрания края Виктора Горчакова, в котором сообщил о том, что в феврале 2015 года все работники Приморской краевой научной медицинской библиотеки (ПКНМБ) были уволены. При этом, все книги остались на остались на своем месте, без присмотра.

Кроме того, житель Владивостока заметил, что история ликвидации ПКНМБ насчитывает уже 12 лет, однако за всё это время никто из властных структур развитием библиотеки не занимался. Готовность принять весь книжный фонд выразил Тихоокеанский государственный медицинский университет, однако департамент здравоохранения Приморского края до сих пор не согласовал с Росимуществом передачу фонда и не подготовил реестр книг, а без этого передача невозможна.

Читайте продолжениеКрупнейшая медицинская библиотека в Приморье переезжает в Медуниверситет

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: