151935_vladimir-miklushevskiy.jpg

Прокуратура Приморского края и Контрольно-счетная палата проведут проверку расходования бюджетных средств в Спасске-Дальнем. Об этом 12 марта заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе заседания администрации.

Глава региона подчеркнул, что проблема несистемного финансового обеспечения бюджетных организаций в городе не решается уже несколько лет.

«Затраты на коммунальное обслуживание образовательных учреждений финансируются из местного бюджета, но власти округа изначально закладывают в бюджет средств меньше, чем требуется. А затем еще меньше доводят до бюджетных организаций», – заявил Губернатор.

При этом в 2014 году 20 миллионов из средств местного бюджета было потрачено на организацию развлекательных мероприятий.

«Праздничные мероприятия тоже нужны, но сначала необходимо рассчитаться с долгами. Если город находится в кризисном состоянии, а бюджет Спасска именно кризисный, то, прежде всего, надо ограничить административные расходы», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

01.jpg

Сегодня общая кредиторская задолженность муниципалитета составляет порядка 146 миллионов рублей. 120 из них – долг перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго». Еще 2 миллиона рублей администрация не выплатила энергетикам.

Между тем, местные власти дважды подписывали график погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, но выдержан он не был.

Руководитель края сообщил, что городскому округу будет оказана поддержка в виде бюджетного кредита.

«Мы готовы помогать, но за вас работать не будем. В течение двух недель руководство города должно предоставить понятный план стабилизации сложившейся ситуации. В противном случае – местные власти пойдут искать себе другую работу», – подчеркнул Владимир Миклушевский.