151936_transportnyy-nalog.jpg

Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития намерены представить на рассмотрение в правительство предложения о повышении транспортного налога и экологических сборов с неэкологичной и старой техники, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Повышение налогов предусмотрено с 1 января 2019 года.

Данное поручение зафиксировано в протоколе заседания антикризисной комиссии, председателем которой является первый вице-премьер Игорь Шувалов. Встреча участников прошла 17 февраля нынешнего года. Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.

Кроме того источник издания сообщил, что ведомствам поручено проработать индексацию утилизационного сбора на размер инфляции и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации "с учетом оценки результатов ее реализации в I квартале 2015 года".

Также всем трем министерствам поручено подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования "с учетом критериев экономической эффективности", а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы.