151937_dollar-upal.jpg

После резкого скачка американская и европейская валюта резко опустились по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка России.

В соответствии с установленными курсами валют на завтра, 13 марта, доллар потерял 1,72 рубля и составил 60,96 рубля, а евро упал на 2,29 рубля и стоит 64,62 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже западные валюты показывают стремительное падение. Так на открытии торгов американская валюта стоила чуть более 61,5 рубля, а в последствии начала дешеветь и на 13:00 мск стоит 60,78 рубля.

В свою очередь европейская валюта начинала торговаться с отметки около 65 рублей. Однако после этого евро, как и доллар, начал падать и на 13:00 мск торгуется на отметке 64,42 рубля.

Стоит отметить, что на протяжении двух недель западные валюты дешевели по отношению к рублю. Накануне доллар поднялся сразу на 2,01 рубля, а евро - 1,39 рубля.Стабилизация отечественной валюты может быть связана с предстоящим заседанием Центробанка, на котором будет обсуждаться вопрос о изменении ключевой ставки. Российские эксперты считают, что Банк России продолжит снижать основную процентную ставку на 1-2 процента.

ИА «Дейта» напоминает, что финансовые аналитики считают, что американская валюта продолжит опускаться по отношению к рублю. По их мнению, уже в марте текущего года курс доллара может достичь 56 рублей. Причиной тому могут стать крупные налоговые платежи, а объёмы продаж валюты вырастут, что позволит рублю укрепиться.