С Начала 2015 года в Приморском крае проходит модернизация котельных в Спасске-Дальнем, ЗАТО Фокино, Находке и Дальнегорске. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, в текущем году будет продолжена программа повышения энергетической эффективности и модернизации объектов ЖКХ.

«За четыре года действия программы по переводу котельных с дорогостоящего мазута на альтернативное топливо топливный баланс удалось сместить на 100 тысяч тонн, но по-прежнему большая часть котельных работает на мазуте. В 2015 году начнется модернизация котельных в четырех наиболее мазутозависимых территориях Приморья. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 613 миллионов рублей», – пояснил Евгений Вишняков.

По его словам, работы планируется выполнить в Спасске-Дальнем, ЗАТО Фокино, Находке и Дальнегорске. В настоящее время для модернизации котельных ведется разработка проектно-сметной документации.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что с 2012 года топливный баланс в пользу альтернативного топлива удалось сместить незначительно и поручил профильному вице-губернатору Евгению Вишнякову разработать план по повышению эффективности программы энергосбережения.

«Нужно разработать действительно энергосберегающую схему, а пока она получается энергозатратной», – подчеркнул глава края.

По мнению губернатора, краевые ресурсоснабжающие организации необходимо стимулировать к внедрению энергосберегающих технологий.

«Предприятия не стремятся экономить на топливе и проводить модернизацию, потому что затраты на топливо им субсидируют из краевого бюджета. Но это не стимулирует теплоснабжающие организации к экономии. А нам необходимо работать на дальнейшую перспективу – снижения использования мазута», – обозначил Губернатор.

Фото: images.esosedi.ru