151964_trutnev-i-kozhemyako.jpg

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев вручил первые на всём Дальнем Востоке сертификаты на получение земельного участка в безвозмездное пользование в Амурской области. Обладателями земли стали руководители личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств Завитинского района области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

«Признателен правительству области за то, что чуть-чуть раньше, чем федеральные органы исполнительной власти, сдвинулись в этом процессе. Молодцы Амурская область, губернатору хочу спасибо сказать. То, что Амурская область первая – это важно. На вашем примере мы сможем посмотреть, какие возникают вопросы, препятствия, отрегулировать механизм, чтобы он работал прозрачно, эффективно, чтобы люди могли получать участки там, где им это необходимо, быстро и без волокиты», - сказал Трутнев в ходе церемонии награждения. В мероприятии также принял участие глава региона Олег Кожемяко

Участок в размере одного гектара предоставляется для ведения личного подсобного хозяйства и крестьянско-фермерского хозяйства. Как отметил полпред, законодательные ограничения, препятствующие свободной выдаче земли, будут устранены до конца года. Кроме того, по его словам, количество выдаваемых участков может быть увеличено до 20 гектар.

Напомним, что инициатива о выдаче гектара земли всем жителям Дальнего Востока была предложена Юрием Трутневым в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным. По этому поводу во Владивостоке в начале февраля состоялась встреча Трутнева с представителями Минвостокразвития и главами регионов ДФО.