Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил нового заместителя министра по развитию Дальнего Востока. Им стал Сергей Качаев, прежде занимавший должность директора департамента Минвостокразвития по содействию реализации и сопровождению инвестиционных проектов. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

До работы в Минвостокразвития Качаев участвовал в разработке нормативной правовой базы создания индустриальных парков, в том числе федеральных законов о промышленной политике и об особых экономических зонах.

С 2010 года является сопредседателем Ассоциации индустриальных парков – отраслевой некоммерческой организации, объединяющей большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов.

Сергей Качаев – один из ведущих в стране экспертов по комплексному сопровождению проектов – от подбора участка до ввода проекта в эксплуатацию. Он прекрасно знает потребности бизнеса и обладает потрясающей работоспособностью. Назначение такого человека на пост замминистра, отвечающего за инвестпроекты на Дальнем Востоке, означает, что работе с инвесторами в этом регионе придаётся очень высокий статус», – отметил вице-президент, руководитель исполкома "Деловой России" Илья Сёмин.

Отметим, что Качаев станет пятым заместителем министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Помимо Качаева, это пост занимают Олег Скуфинский, Кирилл Степанов, Максим Шерейкин и Александр Осипов