Многие жители Камчатского края, решившие утром в четверг выйти на улицу, столкнулись лицом к лицу с непреодолимым препятствием – дверные проемы оказались полностью завалены снегом, сообщает ИА «Дейта».

Прошедший по территории полуострова мощный циклон нарушил транспортное сообщение между населенными пунктами и работу практически всех предприятий. Спасатели ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации, на станциях «Скорой помощи» дежурят вездеходы МЧС, которые доставляют медработников до больных.

Некоторые жители Камчатки решили не дожидаться помощи спецслужб и сами вышли на очистку своих и соседних придомовых территорий. Однако им это оказалось не под силу – выходы на улицу преградили двухметровые сугробы.

Напомним, в феврале 2015 года, после мощного снегопада, полномочия с себя сняла сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. По словам губернатора региона она не справилась со своими обязанностями – даже через 4 дня после прошедшего циклона основные магистрали и придомовые территории края остались неочищенными.

Фото: социальная сеть Вконтакте

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: