Резко выросшие в цене «красивые» автомобильные номера продаются за стоимость, которая может в несколько раз превышать стоимость самого автомобиля. Примечательно, что продажа автомобильных номеров стала законной с 1 января 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Как отмечают эксперты, цены стремительно подорожали с начала 2015 года. Так, например, за государственный номер "А 082 МР 97" продавцы просят 15 миллионов рублей. Скорее всего из-за того, что его предыдущий хозяин был руководителем одного федерального ведомства.

По словам правозащитников, в последние несколько лет автомобили в стране продаются вместе с госномерами и никакого нарушения нет, если спецномер попал в «народ».

Самыми дорогими номерами остаются те, которые принадлежат к серии АМР и ЕКХ. И если до кризиса такие буквы на номере стоили до 5 млн рублей, то сейчас они могут стоить все 15 млн рублей.

Напомним, что неофициально за "красивый" номер в Приморском крае нужно отдать от 15 тысяч до 150 тысяч рублей

Покупать красивые номера автолюбителям хотели разрешить еще в начале 2014 года. Однако, законопроект, благодаря которому это стало бы возможным, неожиданно был отклонён Госдумой. Тем не менее, закон не останавливает любителей комбинаций красивых букв и цифр.

Основным критерием цены являются «зеркальные» номера, и красивое буквенное обрамление.

Фото: http://ru.wikipedia.org/wiki