152019_tyurkma.jpg

В городе Уссурийск возбуждено уголовное дело в отношении заключенного, который за деньги попытался организовать убийство одного из руководителей исправительного заведения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Преступление раскрыто благодаря своевременному вмешательству сотрудников ГУФСИН и ФСБ.

Согласно оперативным данным, в конце 2014 года один из заключенных, сильно невзлюбивший сотрудника колонии, предложил своему сокамернику его убить. За 100 тысяч рублей подельники нашли за пределами стен колонии исполнителя, которому позже через родственников и передали часть суммы.

Однако совершить преступление так и не удалось. О планах заключенных стало известно сотрудникам ФСБ, которые пресекли всю противоправную деятельность злоумышленников.

Стоит отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в 2003 году во Владивостоке. Отбыв, большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение. Теперь за совершение другого особо тяжкого преступления против жизни человека его ждет новый срок.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: dnestr.tv