В поселке Горнореченский Кавалеровского района состоялись публичные слушания по вопросу укрупнения поселений района в единое Кавалеровское городское поселение. Кроме него, будет также существовать Устиновское сельское поселение с центром в Устиновке. Идея получила полное одобрение жителей Горнореченского, сообщает ИА "Дейта".

Слушания были организованы муниципальным комитетом Горнореченского городского поселения во главе со Светланой БЕЛАН. Перед собравшимися выступил глава района. Он рассказал, почему отдельные городские поселения сегодня не могут выжить в условиях дефицитов местных бюджетов. У них не хватает денег на исполнение всех полномочий. Реорганизация и укрупнение поселений происходит во всем крае. У отдельных поселений нет денег, чтобы участвовать в полной мере в реализации федеральных и краевых программ. Не хватает на содержание культуры. Экономия от сокращения армии чиновников только по Кавалеровскому району составит 9 миллионов рублей в год. Это позволит поднять зарплату работникам культуры.

Председатель мункома Светлана Белан уверила горнореченцев, что они не останутся вообще без обслуживания: на местах в соответствии с численностью населения останутся 1-2 специалиста из числа чиновников для оформления справок и решения возникающих вопросов местного значения. Остается отметить, что ранее аналогичные решения на публичных слушаниях приняли жители Высокогорского и Хрустальненского городских поселений. Эти поселения также будут включены в состав Кавалеровского городского поселения. Теперь очередь за муниципальными комитетами этих трех поселений: следом за жителями принимают решения об укрупнении поселений и депутаты.

Всего в состав укрупненного Кавалеровского городского поселения предполагается включить три городских и одно сельское поселение. Это Горнореченское, Хрустальненское, Высокогорское городские поселения и Рудненское сельское поселение. И само Кавалеровское городское поселение.