152030_avtomobilist1.jpg

Власти России начинают активно бороться с тем, чтобы граждане не использовали никакие электронные гаджеты во время вождения. Это может сократить количество аварий на дорогах страны. Кроме того, рассматривается вопрос об увеличении штрафа за разговор по телефону, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков заявил о том, что водителям нужно запретить любые действия с мобильным телефоном и планшетом во время того, как они управляют автомобилем. Обосновывает он это тем, что сейчас люди активно пользуются социальными сетями, не отрываясь от вождения. Такие действия приводят к авариям на дорогах.

"Многие по телефону не только разговаривают отправляют смс, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно!", — отметил депутат.

Помимо этого, он упомянул, что другие страны уже активно используют штрафы, как вид наказания для водителей.

Между тем, существующие штрафные санкции за разговор по телефону за рулем будут увеличены. За нарушение придется заплатить  штраф в 1,5 тыс рублей.