152058_sberbank.jpg

Количество заявлений о снятии денежных средств с банковских карт Сбербанка увеличилось до 300. Клиенты банка до сих пор выражают обеспокоенность за свои сбережения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного Сбербанка.

«11-12 марта в офисах Сбербанка во Владивостоке было принято около 300 заявлений от пострадавших, с карт которых злоумышленниками были списаны денежные средства. Сумма ущерба в настоящий момент уточняется. Массовых закрытий счетов и резкого всплеска снятия наличных во Владивостоке не зафиксировано», - рассказали в пресс-центре банка.

Сообщается, что специалисты Управления безопасности Сбербанка уже обнаружили злополучный банкомат. Оказалось, что мошенники проводили нелегальные транзакции с помощью специального устройства, считывающего данные с банковских карт пользователей. Все операции зафиксировали видеокамеры.

По заявлению руководства Сбербанка, всем пострадавшим средства будут возмещены в полном объеме в самое ближайшее время.

Напомним, утром 11 марта жители Владивостока массово начали сообщать о списании денежных средств с пластиковых карт Сбербанка. По словам пострадавших, хищение денег происходило из США. 

Фото: tomsk.ru