152070_dollar.jpg

В последние несколько дней иностранные валюты показывают нестабильную динамику по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка России.

Согласно официальному курсу валют на завтра, 14 марта, доллар прибавил 36 копеек до 61,32 рубля, а евро подорожал на 34 копейки и стоит 64,96 рубля.

Однако в ходе торгов на Московской бирже ситуация складывается наиболее нестабильная. Так на открытии торгов американская валюта стоила около 61,25 рубля, а спустя несколько минут едва не достигла 61,50 рубля. Спустя два часа торгов доллар опустился менее 61,15 рубля, но в последствии начал постепенно стабилизироваться и на 12:40 мск торгуется на отметке 61,49 рубля.

При этом европейская валюта начинала торги с отметки около 65 рублей, а первый час торгов опустилась почти на 25 копеек. После чего на протяжении торгов евро то прибавлял, то терял около 25 копеек, а на 12:40 мск стоит 65,26 рубля.

Стоит отметить, что в пятницу, 13 марта, Банк России обсудит вопрос о изменении ключевой ставки, что может повлиять на стабилизацию отечественной валюты. Российские эксперты считают, что Центробанк продолжит снижать основную процентную ставку на 1-2 процента.

ИА «Дейта» напоминает, что финансовые аналитики считают, что американская валюта продолжит опускаться по отношению к рублю. По их мнению, уже в марте текущего года курс доллара может достичь 56 рублей. Причиной тому могут стать крупные налоговые платежи, а объёмы продаж валюты вырастут, что позволит рублю укрепиться.