Уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой, подозреваемой в госизмене, прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс

"С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию", - сообщил адвокат Давыдовой Иван Павлов.

В свою очередь партнер "Легис Групп", адвокат Максим Домбровицкий заявил, что отсутствие состава преступления в действиях подозреваемой было очевидно с самого начала. По его мнению у Давыдовой "было субъективное суждение о том, как можно спасти человеческие жизни".

ИА «Дейта» напоминает, что в конце января 2015 года Светлана Давыдова была арестована по подозрению в государственной измене. По данным следствия, в апреле 2014 года она позвонила в украинское посольство и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области "опустела". Давыдова выразила мнение, что военнослужащие могли быть направлены в Донецк. 

В результате в ее отношение было возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым ей грозило до 20 лет свободы. В начале февраля подозреваемая была выпущена из СИЗО под подписку о невыезде.