Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов в созданной им партии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Я ухожу со всех постов и из партии", - заявил Прохоров в пятницу на заседании Федерального гражданского комитета, созванном по его инициативе.

Ранее Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название. Федеральный политический комитет партии рекомендовал обсудить этот вопрос на партийном съезде.

Прохоров высказал мнение, что "Гражданская платформа" себя дискредитировала, в том числе в ситуации вокруг Андрея Макаревича, а ее руководящие органы находятся в парализованном состоянии.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича (лидер группы "Машина времени", в последнее время не раз выступавший с оппозиционными политическими заявлениями - ИФ). Мы должны были его защитить", - сказал Прохоров.

Он также предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов покинуть состав партии. "Я обращаюсь к вам с предложением выйти из партии", - сказал Прохоров.

При этом основатель партии подчеркнул, что нет необходимости "поддержать бессмысленный политический проект".

Фото: fedpress.ru