Внимание сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток привлек водитель автомашины Тойота Камри.

Автомобиль двигался из центра города в сторону улицы Ивановская. При резком перестроении водитель не обозначил маневр сигналом поворота, чем нарушил правила дорожного движения.

На улице Светланская инспекторы дорожно-патрульной службы подали сигнал об остановке транспортного средства. За рулем автомобиля находился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Водитель держал в руках бутылку пива.

На заднем сидении Тойоты Камри полицейские обнаружили государственные номерные знаки. Водитель предпринял попытку скрыться, но ее пресекли сотрудники ГИБДД.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что на автомашине использовались поддельные дипломатические регистрационные номерные знаки, изготовленные кустарным способом. Настоящие госномера находились в салоне автомобиля.

При досмотре обнаружены 6 целлофановых пакетов, предположительно с маслом каннабиса. Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю.

Правонарушитель задержан - 31-летний житель краевого центра доставлен в отдел полиции. Автомобиль направлен на стоянку временного задержания транспортных средств.

В отношения водителя составлены административные материалы за отказ от прохождения медосвидетельствования, использование подложных госномеров.

По фактам перевозки наркотических средств и использования поддельных дипломатических номерных знаков проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

фото: УМВД по Приморскому краю