Митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоится во Владивостоке 18 марта с 17.00 – 18.00 на Корабельной набережной г. Владивостока у вечного огня мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Об этом ИА «Дейта» сообщила доктор искусствоведения, профессор, Председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева.

«18 марта 2014 года состоялось присоединение Крыма и Севастополя к России в результате правового международного акта – общекрымского референдума 16 марта 2014 года, в котором приняли участие 96,77% избирателей. Явка, как известно, составила 83,1%. Это событие стало знаковым для России – Крым вернулся в родной дом. Многонациональный Крым с проживающими в нем русскими, украинцами, татарами – такая же часть любимой нами Родины, как и остальные ее регионы. Культурное многообразие населения Крыма – ценная составляющая единой России. Сердечно приветствуя возвращение Крыма в состав России, призываем отметить годовщину воссоединения Крыма с Россией, прошедшего в соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами, призываем граждан, общественные и другие организации прийти на митинг, посвященный этому знаменательному событию», - отметила она в открытом письме жителям Приморского края.

На митинге планируется демонстрация плакатов следующего содержания: «Россия и Крым – вместе навсегда!», «Горжусь страной!», «Спасибо Путину за Крым и Севастополь!», «Крым и Севастополь – колыбель Русского Духа!», «Наши деды отстояли и мы отстоим!», «Крым – это Россия: от Владимира до Владимира», «Вместе мы непобедимы!». На усмотрение региона: «Обама! Признай очевидное!» и «Обама! Бери пример с Рузвельта: приезжай в Ялту – поговорим».