В ночь с 12 на 13 марта в районе станции Садгород неизвестные расстреляли предположительно из огнестрельного оружия несколько собак. Об этом сообщили очевидцы, которые слышали шум похожий на выстрелы и истошный собачий вой. Утром они обнаружили у обочины дороги пса с огнестрельной раной во лбу. Пес был еще жив. Его тут же привезли в ветеринарную клинику.

«Сначала мы подумали, что собаку сбила машина, пес лежал и не двигался. У него был расколот череп, в ране осколки костей черепа. Однако, в ветеринарной клинике обнаружили пулю, застрявшую в головном мозге. Пулю достать проблематично и опасно, так как есть риск гибели животного, поэтому ветеринары приняли решение оставить пулю. Почистили рану и зашили», - рассказали очевидицы, доставившие собаку Ольга и Нина. Очевидицы боятся писать заявление и давать публично показания из-за возможности преследований со стороны стрелявших.

Жители Садгорода и зоозащитники опасаются, что таким образом с собаками решили расправиться представители сообщества живодеров, которые перешли от отравлений бездомных и домашних собак к убийствам с применением огнестрельного оружия.

«Мы просим найти и наказать виновных. Мы считаем вопиющим преступлением тот факт, что по улицам города ходят люди, которые запросто могут открыть огонь по живому существу. Явно, что стрелявшие психически неуравновешены, и завтра от их действий могут пострадать и другие животные и даже люди. Просим считать это письмо обращением в полицию и прокуратуру, а также просим привлечь внимание к данной проблеме губернатора Приморском края», - рассказали в фонде защиты животных «Найда».