Поединок приморца Александра Захарова и представителя Азербайджана Эмиля Мохсумзаде завершился вничью. Оба бойца показали высокий класс, проявили упорство и нежелание уступать. В итоге судьи так и не смогли назвать победителя, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федерацию Кик-боксинга Приморского края.


Напомним, бой состоялся в рамках престижного международного турнира по кикбоксингу среди профессионалов К-1 на кубок Гейдара Алиева «Россия vs Азербайджан». Он проходил 13 марта в Санкт-Петербурге и был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Как рассказал тренер нашего бойца Андрей Подоплелов, Александр Захаров отправился на турнир сразу после участия в Чемпионате России.


«Последний бой на Чемпионате России Захаров провёл 7 марта, а уже 11-го он вылетел в Санкт-Петербург. Времени подготовиться к этому бою у нашего бойца практически не было. Да и об участии в турнире «Россия vs Азербайджан» он узнал только 8 марта – главный тренер сборной команды России по кикбоксингу попросил его выйти на замену получившему травму Хасану Халиеву», - отметил он.
По словам Андрея Подоплелова, нашему бойцу достался непростой соперник. Эмиль Мохсумзаде – восходящая звезда азербайджанского кикбоксинга, его спортивный псевдоним «Golden Boy».


Бой состоял из трёх раундов, и первый, с незначительным преимуществом, забрал азербайджанский спортсмен. Во втором раунде лучшим стал Александр Захаров, о чём говорят судейские записки.


«Решающим стал третий раунд. Оба соперника понимали, что победит тот, кто заберёт третий раунд, и оба показали настоящий спортивный характер. В итоге встреча завершилась вничью», - рассказал тренер приморского бойца.
Командный счёт турнира – 6:4 в пользу России. В этой победе есть и весомый вклад Александра Захарова.


Скорее всего, встреча «Захаров – Мохсумзаде» будет иметь продолжение.
«Этот бой вызвал огромный интерес в кикбоксинг-среде. И специалистам, и обычным зрителям интересно будет посмотреть ещё одну встречу этих спортсменов и понять, кто же всё-таки сильнее», - считает президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.