В пятницу, 13 марта, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступила информация о том, что в селе Каменка Дальнегорского района Приморского края пропала девочка 10 лет.

Пропавшая Ярослава Степанова - из благополучной семьи и ранее никогда не уходила из дома. В настоящее время по тревоге подняты все отделы полиции, спасатели и волонтеры. В поисках девочки проверяются чердаки и подвалы, опрашиваются друзья школьницы.

В течение дня, 13 марта поиски ребёнка осуществлялись силами 38 человек от МОМВД «Дальнегорский», спасателей от ДВРПСО МЧС России г. Дальнегорска и 52 добровольца. Поиски положительных результатов не дали.

В субботу, 14 марта, поиски были продолжены. Были осмотрены хозяйственные постройки, бесхозные сооружения и огороды. Кроме этого, в село Каменка прибыла вторая группа спасателей от Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, с 2-мя комплектами водолазного оборудования. За светлое время суток спасатели-водолазы провели осмотр устья реки Каменка, было обследовано 350 метров русла реки.

Всего нарастающим итогом было обследовано 24 квадратных километра и осмотрено 350 метров русла реки. Поиск результатов не дал.

К поисковым работам привлекалось 70 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 2 единицы техники.

Приметы пропавшей: рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, до плеч, глаза серые, косит на правый глаз. Была одета: шапка вязаная белого цвета, пуховик стального цвета, светло-серая вязаная кофта, черная юбка, черные утепленные легинсы, ботинки зимние коричневого цвета.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетней, предлагаем обращаться по телефонам:

Дежурная часть МОМВД России «Дальнегорский» – 8 (42373) 3-21-71.

Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю – 249 04 91 или 02.