В пятницу, 13 марта, во Владивостоке инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю провели профилактический рейд на акватории Амурского залива.

Несмотря на весеннюю погоду, повышение среднесуточной температуры и все предупреждения спасателей, рыбаки любители продолжают выходить на опасный лёд.

По подсчётам инспекторов ГИМС МЧС России в ходе рейда на льду находилось около 50 рыбаков-любителей.

Как отметил Михаил Куликов, старший государственный инспектор ГИМС - руководитель патрульной группы, становление льда этой зимой было менее интенсивным, толщина льда, по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, значительно меньше, поэтому вероятен ранний отрыв ледового поля. «Инспекторы ГИМС совместно со спасателями проводят патрулирование ледового поля, проводят замеры толщины льда, мониторинг образования трещин», - сказал Михаил Куликов.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Находясь на льду необходимо периодически визуально оценивать своё местоположение относительно берега, известны случаи, когда отрывались крупные ледовые поля, на которых находились люди.

Напоминаем, что нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь огромному риску. Не забывайте, что ваше безответственное поведение может оказаться горем для ваших близких.