152164_nedelya.jpg

Минувшая неделя оказалась последней «короткой» неделей перед длинными майскими праздниками. Так что больше месяца всем россиянам придётся упорно трудиться. А чем всё-таки запомнилась эта неделя - в обзоре ИА «Дейта».

Снег и пробки

Больше всего, вероятно, жителям Владивостока прошедшая неделя запомнилась бесконечным стоянием в пробках. Два снегопады продолжают давать о себе знать до сих пор, даже не смотря на начало весны и кое-какую оттепель. И если утром на работу ещё можно прорваться, то вечером, часов с 5-6, весь город «стоял колом». Причём как в центральном районе города, так и в отдалённых – на Тихой, Второй речке, Луговой и так далее. Массовыми ДТП пробки не отметились, лишь муторным многочасовым стоянием в потоке машин.

Читайте также: Грязные кучи снега не позволяют автомобилистам добраться домой вовремя

Похищенные деньги

Пробки, впрочем, стали не единственной причиной для беспокойства для жителей краевой столицы. В среду, 11 марта, сотни горожан обнаружили пропажи крупных сумм денег с банковских карт «Сбербанка». Как стало известно в последствии, деньги были списаны в США. Каким конкретно образом мошенникам удалось получить средства, специалисты банка не уточняют. Впрочем, все незаконно снятые средства руководство «Сбербанка» обещает вернуть владельцам.

Читайте также: В США неизвестные похитили крупные суммы с карт жителей Владивостока

Рестораторы тоже плачут

По всему краю продолжается закрытие сетей общепита. Вероятно, именно рестораторы пострадали больше всего в сложившейся ситуации. Виной тому и продуктовое эмбарго, и рост курса доллара и в целом нестабильная экономическая ситуация. Несколько довольно крупных заведений уже закрылось во Владивостоке. Теперь очередь за Уссурийском – там закрылось несколько крупных кафе и ресторанов, причём как ничем не примечательный фастфуд, так и вполне достойные рестораны.

Читайте также: Популярные кафе прекращают свою работу в Приморье

Минус 10 процентов

Довольно интригующей на этом фоне выглядит новость об уменьшении зарплат чиновникам и депутатам – и те и другие добровольно лишатся 10 процентов своих жалований. Что касается чиновничьего аппарата, то меньше станет получать губернатор Миклушевский и вице-губернаторы, которых в аппарате сейчас ровно десять. Отметим, что эта инициатива «спущена сверху», и является одним из мероприятий в рамках повышения эффективности трат денег из бюджета в условиях кризиса российской экономики.

Читайте также: Губернатор Приморского края урезал себе зарплату