С начала 2015 года отмечен колоссальный рост внутреннего туризма в России. По словам главы Ростуризма Олега Сафронова, за период 2014 года внутренний туризм вырос на 30 процентов, а в 2015 году показатели могут быть улучшены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Как отметил замминистра транспорта Валерий Окулов, планы по развитию внутреннего туризма внушают транспортникам надежду на хорошую загрузку самолетов на период летних отпусков.

«Уже сейчас мы можем наблюдать то, что авиакомпании в значительной степени переориентируют маршрутную сеть, флот на внутренний российский рынок»,- добавил Окулов.

Исполнительный директор UNWTO Золтан Шомоги напомнил, что 2014 году 1,13 миллиардов туристов пересекли международные границы, что на 4,7 процентов больше, чем годом раньше.

«В 2015 году число международных туристских прибытий продолжает стабильно расти. К 2030 году этот показатель достигнет 1,8 миллиардов, что означает более 5 миллионов туристов в день. Россия занимает девятое место в мире с точки зрения международных прибытий и играет особую роль в формировании мировых туристских потоков»,- заявил Шомоги.

В ближайшем будущем у России появится свой туристический бренд. Ранее Ростуризм объявил всероссийский конкурс идей на создание лого и слогана «Туристский бренд России».

Фото: sevastopolnews.info