В минувшую пятницу, 13 марта, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в районе села Каменка Дальнегорского городского округа пропала девочка 2005 года рождения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

В район поиска выехала группа спасателей, в том числе водолазов Дальнегорского поисково-спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России в составе 5 человек и 1 единицы техники. Водолазами были проведены 4 погружения, осмотрены 350 метров русла реки.

Кроме этого, с помощью беспилотного летательного аппарата МВД осуществлялся осмотр береговой черты побережья, и осмотр окрестности села Каменка.

Всего к поисковым работам были привлечены более 70 человек и 14 единиц техники.

В минувшее воскресенье, 15 марта, спасатели Дальнегорского ПСО в составе 3-х человек и 1 ед. техники обследовали колодцы и бункеры в районе п. Каменка и старой водонапорной башни.

За минувшие 3 суток совместными группами из числа спасателей, сотрудников полиции, МЧС, жителей поселка, волонтеров обследовано более 40 км2 территории посёлка и его окрестностей.

Сегодня силами полиции и волонтеров продолжается осмотр хозяйственных построек в поселке, бесхозных сооружений. Спасатели продолжают водолазные работы в районе реки Третий ключ.