152200_sberbank.jpg

Уже 269 клиентов «Сбербанка» получили обратно деньги, снятые мошенниками в результате скримминговой атаки. Данные приведены на утро 15 марта. Об этом ИА «Дейта» сообщил заместитель председателя Дальневосточного банка – управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России» Андрей Жарский.

Стоит отметить, что в результате, все клиенты банка, ставшие жертвами атаки, получат свои средства назад. Кроме того, заблокировано около двух тысяч карт, которые попали в зону риска и являются потенциальными жертвами мошенников. Всего пострадало около 450 человек.

Жарский отметил, что деньги будут возвращены вне зависимости от того, написал держатель карты заявление в отделение банка или нет. Не стоит опасаться и потери средств в результате разницы курсов валют. По словам Жарского, несмотря на то, что некоторые суммы снимались в американских долларах, держателям карт деньги будут возвращены по тому курсу, который был на момент хищения средств.

Деньги снимались в нескольких городах и странах – Лондон, Москва, Лас-Вегас, Индонезия. Это стало возможным благодаря так называемому скриммингу. Когда магнитная лента карты считываются при помощи специального устройства, а пинкод снимается специально установленной беспроводной камерой.