152221_komanda-drsk.png

В минувшие выходные в Благовещенске в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошли уникальные соревнования - турнир по зимнему двоеборью «Железный человек-2015». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Приамурья, Хабаровска, Иркутска, Ангарска и Китая. Проверить свои физические возможности не побоялись 100 человек. Команда «Аквайс – спорт ДРСК» заняла первое место в смешанной эстафете на 100 метров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В ее состав вошли опытные пловцы – начальник службы перспективного развития и техприсоединения филиала «Амурские электрические сети» Сергей Попов, специалист ИСМ филиала «Амурские электрические сети» Эдуард Ходаковский, начальник сектора психофизиологии исполнительного аппарата Евгения Мякишева.

Сергей Попов и Эдуард Ходаковский - неоднократные участники и победители соревнований по плаванию в холодной воде. Испытать свою выносливость и желание победить впервые решила в этом году единственная женщина в серьезном мужском коллективе - Евгения Мякишева. Всего в эстафете участвовало 10 команд.

- Было холодно, но мне понравилось! — говорит Евгения. — Ощущения незабываемые, адреналин в такие моменты просто зашкаливает. Желание победить, не подвести своих коллег - вот главное, что мной двигало. Я думаю, теперь экстремальное плавание в холодной воде станет одним из моих увлечений.

Для Сергея Попова и Эдуарда Ходаковского - пловцов «Аквайс-Спорта» испытания стали своеобразной «предстартовой тренировкой». 18 марта наши моржи поедут за победой в Мурманск на Чемпионат мира. Затем ребята станут участниками эстафетного заплыва по местам воинской славы, который пройдет в Черном море и завершится в Севастополе. Он будет посвящен годовщине присоединения Крыма к России.

Фото: ОАО «ДРСК»