В ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО Энергетические системы Востока») завершилась вторая стадия сертификационного аудита интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Пять ведущих аудиторов ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», независимой организации по сертификации интегрированной системы менеджмента (ИСМ), в течение четырёх дней оценивали в ДРСК соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Интегрированная система менеджмента в компании объединяет такие направления деятельности, как качество обслуживания потребителей при оказании услуг по передаче электрической энергии и услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям, экологические аспекты, охрану труда и промышленную безопасность.

Представители сертифицирующей организации ЗАО «Bureau Veritas Sertification Rus» с 3 по 6 марта работали в г. Благовещенск и на территории Амурской области. Аудиторы проводили встречи с руководителями и персоналом, наблюдали за деятельностью компании, а также анализировали документы. Для проверки системы и знаний персонала в области ИСМ, аудиторы посетили один из филиалов компании - «Амурские электрические сети» и побывали в его структурных подразделениях.

При проведении сертификационного аудита экспертами не выявлено ни одного несоответствия и ни одного существенного замечания.

В аудиторском отчете о сертификационном аудите ИСМ компании отмечены следующие сильные стороны компании: лидерство высшего руководства в вопросах внедрения, поддержания и улучшения ИСМ, высокий уровень командной работы, высокий профессиональный уровень. Аудиторы отметили заинтересованность персонала во внедрении и развитии ИСМ, результативное внедрение процессной модели, а также тесное взаимодействие с потребителями и индивидуальный подход к проблемам и требованиям потребителей.

По итогам аудита, ОАО «ДРСК» рекомендована к сертификации. До конца марта состоится вручение сертификатов соответствия ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и стандарта OHSAS 18001:2007.