152248_alibaba-group-holding.jpg

Крупнейший производитель автомобилей в Китае SAIC Motor и гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding недавно подписали соглашение о выделении фонда в 1 млрд юаней, который будет направлен на разработку умных автомобилей, работающих на операционной системе Yun, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на INNOV.RU.

Известно, что договор был подписан в минувшую среду, 11 марта. Так, в официальном пресс-релизе компания SAIC заявила, что она приглашает других инвесторов и производителей, заинтересованных в сегменте «умных авто», присоединяться к расширению фонда.

В свою очередь Alibaba Group Holding отметила, что она будет разрабатывать новые сервисы, направленные на «использование мощностей облачных вычислений и больших данных для повышения качества водительского опыта».

Предполагается, что новинка китайского автопрома будет выпущена уже в следующем году. И, судя по всему, на рынке её ждет конкуренция. Отметим, в ближайшем будущем свою версию электронного автомобиля-«беспилотника» также рассчитывает запустить в производство компания Google.

К слову, Китай – крупнейший автомобильный рынок мира по объемам продаж. В прошлом году в стране было продано около 20 млн легковых автомобилей.

Фото: www.ecns.cn