152272_land_cruiser-_2_.jpg

Государство приняло предварительное решение о продлении программы утилизации автомобилей, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Предварительно да, сказать в каком объеме и на какой срок - я думаю, что в ближайшее время комиссия у Игоря Ивановича Шувалова пройдет, но думаю, что не меньше чем 5 миллиардов рублей будет выделено, это точно", - сказал министр.

По его словам, текущая программа идет "не теми темпами, как мы предполагали", а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель. "Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае месяце", - добавил министр, отметив, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы. "Она точно захватит апрель месяц - и боюсь, к сожалению, что и май тоже отчасти", - сказал министр.

Данная программа предполагает, что при условии сдачи старого автомобиля на утилизацию или в случае его замены на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей.

Стоит отметить, что глава российского ведомства подчеркнул, что условия программы на первое полугодие 2015 года будут сохранены такие же, как и в 2014 году.

Что касается скидок, то по утилизации это от 40 тысяч рублей за сданный автомобиль легковой до 350 тысяч рублей за грузовой автомобиль. Что касается «trade in», - то от 40 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.