В минувший понедельник, 16 марта, были предъявлены обвинения четвертому и пятому фигурантам дела - Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву об убийстве политика-оппозиционера Бориса Немцова. По словам следователей, главным мотивом хладнокровного убийства стала ненависть, но вот соратники российского политика не согласны с данной версией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Независимую газету.

Для того, чтобы выяснить точные мотивы преступления оппозиционеры создали контактную группу для взаимодействия со Следственным комитетом (СК) России. В нее вошли: сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов, оппозиционеры Геннадий Гудков и Владимир Рыжков. Последние двое предлагают обратиться с письмом о честном расследовании к Владимиру Путину.

Стоит отметить, что эту версию также назвали абсурдной все опрошенные «НГ» соратники Бориса Немцова. Они убеждены, что заказчика следует искать «во властных структурах России».

«Мы не доверяем следствию. В деле по убийству Немцова очень много не состыковок. Следователи неоднократно заявляли о том, что следы убийства ведут в Украину, но не надо говорить о том, что в деле нет организатора. Участие в убийстве органов власти просматривается – непонятно только, на каком уровне»,- заявил Геннадий Гудков.

Рыжков подтвердил «НГ» свое участие в контактной группе. Он заявил, что общество действительно не доверяет власти. По его мнению, абсолютно невероятной выглядит версия и якобы об отсутствии заказчика, ведь предполагаемый убийца Заур Дадаев был служащим батальона МВД Чечни «Север».

Впрочем, окончательное решение о необходимости обращения к Путину пока не принято, поскольку ранее Немцов, как говорит его соратник Илья Яшин, не был сторонником подобных мер.

ИА «Дейта» напоминает, что депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика с близкого расстояния шесть раз выстрелили из пистолета, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте. Его спутница, украинка Анна Дурицкая, не пострадала.