152345_toska.jpg

4 и 5 апреля Приморский театр оперы и балета представит приморскому зрителю премьеру оперы Дж. Пуччини «Тоска». Работу над этим проектом курируют специалисты со всего мира. Автор концепции – французский режиссёр Петрика Ионеско, режиссёр-постановщик австриец Ханс-Йоахим Фрай. Одну из ведущих партий – коварного барона Скарпиа исполнит, уже знакомый местной публике, баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён. Одна из самых сложных постановок мира обещает стать значимым событием в театральной жизни Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Опера Дж. Пуччини, в основе которой лежит история взаимоотношений известной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси, требует большого вокального мастерства солистов. По словам художественного руководителя театра Антона Лубченко, поставить эту оперу Пуччини может не каждый театр.

«Во-первых, «Тоска» - одна из самых известных оперных постановок, во-вторых, сейчас её мало кто ставит, ведь здесь представлены сложнейшие партии для тенора, баритона и сопрано. Лучшие силы нашего театра будут заняты в этой постановке, наличие таких солистов, как Елена Стихина, позволяет ставить подобный репертуар. Её голос и подача не только высоко оценены критиками, но и не оставляют равнодушными зрителей», - отметил Антон Лубченко.

Напомним, что продажа билетов на премьерные показы уже начата. Узнать подробную информацию о стоимости билетов можно по телефону 200-15-15 и в кассах театра. Также приобрести билеты можно на сайте театра primopera.ru.

Фото: Приморский театр оперы и балета