В Дальнереченске под суд отправится автолюбитель, по вине которого в аварии погибла 2-летняя девочка. Малышка находилась в незакрепленном детском кресле и получила травмы несовместимые с жизнью. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Трагедия произошла 20 декабря 2014 года на трассе Дальнереченск – Рощино – Восток. Водитель Тойоты Спринтер, пытаясь обогнать попутный транспорт, вылетел на встречную полосу, где врезался в Мазду Бонго. В момент аварии в салоне седана находилась девушка с 2-летним ребенком, сидевшем в незакрепленном кресле.

В результате аварии девочка с множественными травмами была госпитализирована в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вина водителя доказана в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Дальнереченский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Фото: УМВД по ПК