Представитель Госдепа США жен Псаки заявила, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы уже неоднократно говорили о том, что мы будет продолжать давление на Россию до тех пор, пока будет длиться оккупация Москвой Крыма. Позиция Вашингтона точно меняться не будет»,- заявила Джен Псаки.

По словам дипломата, при воссоединении с полуостровом власти Москвы нарушили суверенитет и целостность украинского государства.

Россия использовала свои силы в Крыму и продолжает делать это до сих пор, а также Москва делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию на Донбассе»,- отметила Псаки.

ИА «Дейта» напоминает, что Москва не раз выражала решительное несогласие с подобными оценками, напоминая, что референдум в Крыму отразил волю проживающих там граждан. При этом президент России Владимир Путин напомнил в интервью авторам документального фильма "Крым. Путь на Родину", что на Западе "всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма".