152361_seledka.jpg

Интернет-опрос, проведенный редакцией ИА «Дейта» на тему: «Какую рыбу вы считаете «народной?» выявил рыбные предпочтения среди наших читателей. Первое место в рейтинге «народной» рыбы заняла сельдь.

Именно селедку считает «народной рыбой» более 31 процента принявших участие в опросе. На втором месте с небольшим отрывом – наиболее распространенные представители тихоокеанских лососей – кета и горбуша. Их считают «народными» чуть менее 28 процентов респондентов. Третье место с результатом по 11 процентов голосов поделили «морская курица» - камбала и зимняя корюшка. Впрочем, формально камбала незначительно вырвалась вперед.

Показательно, что рыба, которая занимает первое место по вылову у российских рыбаков – минтай, занимает только пятое место в рейтинге «народной рыбы». Не удивительно, что большая часть минтая, добываемого российскими рыболовецкими компаниями, идет на экспорт. Не особо любят минтай в нашей стране, не смотря на все усилия маркетологов.

Оставшиеся три варианта ответов, которые можно объединить в группу «для смеха» прогнозируемо попали в конец списка, набрав по 2-5 процентов голосов. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

фото с сайта fotokonkurs.ru